What is love shayari: shayari about love in hindi 2021

shayari about love- दोस्तों आप हमारे इस शायरी कलेक्शन में जिसका नाम shayari about love  है  इसमें life se Jude bahut hi  अच्छे love experience हैं।  यह सभी थॉट्स गुलजार शायरी gulzar shayari से लिए गए हैं।

जिंदगी का फलसफा भी कितना अजीब है
रातें कटती नहीं और साल गुजर जाता है।

jindagee ka phalasapha bhee kitana ajeeb hai

raaten katatee nahin aur saal gujar jaata hai.

What is love shayari: shayari about love

जवाब रखे रखे सवाल हो गए
यहां तो खुद से मिले हुए भी कई साल हो गए।

javaab rakhe rakhe savaal ho gae

yahaan to khud se mile hue bhee kaee saal ho gae.

 

यूं तो हम दोनों एक ही किताब में रहे
मगर हम दोनों के बीच कई पन्नों का फासला  था ।

yoon to ham donon ek hee kitaab mein rahe

magar ham donon ke beech kaee pannon ka phaasala  tha .

 

ना जाने कितने मौसम आकर गुजर गए
मगर एक वक्त से असर उसी शख्स का है।

na jaane kitane mausam aakar gujar gae

magar ek vakt se asar usee shakhs ka hai.

 

जो तुमसे तंग आ चुका हो उसे खुद ही छोड़ दो
क्योंकि बोझ बन जाने से याद बन जाना बेहतर है।

jo tumase tang aa chuka ho use khud hee chhod do

kyonki bojh ban jaane se yaad ban jaana behatar hai.

 

सारी उमर निकाल दी रिश्तो की तुरपाई में
बस मन के रिश्ते पक्के निकले
बाकी सब उधर गए कच्ची सिलाई में।

saaree umar nikaal dee rishto kee turapaee mein

bas man ke rishte pakke nikale

baakee sab udhar gae kachchee silaee mein।

 

यूं तो गलत नहीं होती चेहरों की तासीर
मगर लोग वैसे भी नहीं होते जैसे नजर आते है ।

yoon to galat nahin hotee cheharon kee taaseer

magar log vaise bhee nahin hote jaise najar aate hai .

 

जिंदगी में कुछ लोग करीब तो बहुत होते हैं
मगर दूरियों के साथ।

jindagee mein kuchh log kareeb to bahut hote

hain magar dooriyon ke saath.

 

जख्म कैसे भी हो पर भर ही जाते हैं
मगर जख्म देने वाले हमेशा याद रहते हैं।

jakhm kaise bhee ho par bhar hee jaate hain

magar jakhm dene vaale hamesha yaad rahate hain.

 

जाते ही श्मशान में सब लकीरें मिट जाती हैं
जब राजा और फकीर दोनों पास में जलते हैं।

jaate hee shmashaan mein sab lakeeren mit jaatee hain

jab raaja aur phakeer donon paas mein jalate hain.

 

इस दुनिया में जीने के अंदाज निराले हैं
होठों पर लतीफे हैं आवाज में छाले हैं।

is duniya mein jeene ke andaaj niraale hain

hothon par lateephe hain aavaaj mein chhaale hain.

 

दौलत ने कबीले तोड़े कबीलों ने घर बार
टीवी ने समाज तोड़ा और इस मोबाइल में हमारा परिवार।

daulat ne kabeele tode kabeelon ne ghar baar

teevee ne samaaj toda aur is mobail mein hamaara parivaar.

 

तुम्हारा इस्तेमाल करने के लिए तुमसे अगर कोई प्यार करता है तो उसकी यह पहचान होती है
कि उस रिश्ते में सब कुछ बहुत जल्दी होता है।

tumhaara istemaal karane ke lie tumase agar koee pyaar karata hai to usakee yah pahachaan hotee

hai ki us rishte mein sab kuchh bahut jaldee hota hai.

Shayari on life

याद रखना कि तुम्हारा प्यार उसी दिन तुम पर भरोसा करनाछोड़ देगा

जिस दिन उसे यह पता चला…
कि तुम्हारी जिंदगी में उसके होने ना होने से कोई फर्क नहीं पड़ता।

yaad rakhana ki tumhaara pyaar usee din tum par bharosa karanaachhod dega

jis din use yah pata chala…

ki tumhaaree jindagee mein usake hone na hone se koee phark nahin padata.

ए वक्त तू चाहे कितना ही बुरा क्यों न था
मगर तूने कई लोगों की असलियत दिखाई है।

e vakt too chaahe kitana hee bura kyon na tha

magar toone kaee logon kee asaliyat dikhaee hai.

 

यह जरूरी नहीं कि सब लोग ही बदल जाते हैं
कुछ हालात के सांचे में भी डर जाते हैं।

yah jarooree nahin ki sab log hee badal jaate hain

kuchh haalaat ke saanche mein bhee dar jaate hain.

 

जाने कितनी रातों की वह नींद ले गया
जो पल भर को हमसे मोहब्बत जताने आया था।

jaane kitanee raaton kee vah neend le gaya

jo pal bhar ko hamase mohabbat jataane aaya tha.

तुम किसी और से यह बात मालूम करके तो देखते
कि हम किसी और के कितने थे और तुम्हारे कितने थे।

tum kisee aur se yah baat maaloom karake to dekhate

ki ham kisee aur ke kitane the aur tumhaare kitane the.

Dard shayari padhe

 

गलतियां भी इस दुनिया में इश्क की तरह होती हैं
करनी नहीं पड़ती बस हो जाती है ।

galatiyaan bhee is duniya mein ishk kee tarah hotee hain

karanee nahin padatee bas ho jaatee hai .

 

कभी-कभी हम किसी से बात करना तो चाहते हैं
मगर हमारे पास कहने के लिए कुछ नहीं होता।

kabhee-kabhee ham kisee se baat karana to chaahate hain

magar hamaare paas kahane ke lie kuchh nahin hota.

 

आजकल यह जिंदगी उन्हीं लोगों की रंगीन होती है
जो लोग इस दुनिया में बड़े रंग बदलते हैं।

aajakal yah jindagee unheen logon kee rangeen hotee hai

jo log is duniya mein bade rang badalate hain.

 

धोखे भी इस दुनिया में ऐसे नहीं मिलते साहब
उसके लिए लोगों का भला करना पड़ता है।

dhokhe bhee is duniya mein aise nahin milate saahab

usake lie logon ka bhala karana padata hai.

 

तुमसे सच्चा प्यार करने वाला इंसान तुमसे सब कुछ बता देगा
मगर यह कभी नहीं बताएगा कि तुम्हारे अंदर कितनी कमियां है।

क्योंकि जो इंसान हमें दिल से चाहता है
उसकी नजर में हमारी खामियां भी खूबियां बन जाती है।

कैसे गुजर रही है यह सब पूछते हैं
कैसे गुजार रहे हैं यह कोई नहीं पूछता।

“jo log apana gussa aur napharat jaahir kar dete hain un se ghabaraaya mat karo kyonki vahee log duniya mein dil ke sachche hote hain.”

“vakt achchha ho ya bura gujar hee jaata hai magar baaten aur log hamesha yaad rahate hain.”

“bharosa to mujhe meree saanso par bhee nahin aur log hain ki insaanon par kar lete hain”

“mujhe us paar utar jaane kee jaldee hee kuchh aisee thee ki jo kashtee milee us par mainne bharosa kar liya.”

One Reply to “What is love shayari: shayari about love in hindi 2021”

Comments are closed.