shayari of lover:shayaris for love in hindi 2021

shayari of lover:shayaris for love-नमस्कार दोस्तों आज आप ऐसी shayari of lover:shayaris for love पढ़ेंगे कि आपका दिल खुश हो जाएगा।  ऐसी shayari on lover  पढ़ने के बाद आपका दिल और भी shayaris for lovers मांगेगा। ऐसी shayari on luv पढ़ने आप के रिश्ते भी मजबूत होंगे।  तो चलिए  दोस्तों  shayari of lover:shayaris for love को पढ़िए  कम समझिए ज्यादा।

अपने खोए हुए प्यार को अगर फिर से पाना चाहते हो तो उससे इस बात के लिए कभी जबरदस्ती मत करना।

क्योंकि जबरदस्ती करने से रिश्ते बनते नहीं और बिगड़ जाते हैं।

apane khoe hue pyaar ko agar phir se paana chaahate ho to usase is baat ke lie kabhee jabaradastee mat karana.

kyonki jabaradastee karane se rishte banate nahin aur bigad jaate hain.

Shayaris on love, I love shayari, a love shayari shayri love

बड़ी मुश्किल से जाकर यह बात समझ आती है कि हम लोग भी कितने नासमझ होते हैं।

badee mushkil se jaakar yah baat samajh aatee hai ki ham log bhee kitane naasamajh hote hain.

याद रखना कि वो रिश्ते अक्सर टूट जाते हैं
जिन रिश्तो को संभालने की कोशिश एक तरफा होती है।

yaad rakhana ki vo rishte aksar toot jaate hain jin rishto ko

sambhaalane kee koshish ek tarapha hotee hai.

Shayari on lovers

 

जरा सी बात पर लोग उम्मीदें छोड़ देते हैं
पता नहीं सच्ची मोहब्बत उनसे समझती क्यों नहीं ।

jara see baat par log ummeeden chhod dete hain

pata nahin sachchee mohabbat unase samajhatee kyon nahin 

 

कहने को तो आंसू अपने होते हैं मगर इनको देने वाला कोई दूसरा ही होता है।

kahane ko to aansoo apane hote hain magar inako dene vaala koee doosara hee hota hai.

याद रखना कि भरोसा किसी पर भी कर लेना
मगर किसी के भरोसे कभी मत रहना।

yaad rakhana ki bharosa kisee par bhee kar lena

magar kisee ke bharose kabhee mat rahana.

किसी के चले जाने पर जिंदगी नहीं रुकती
लेकिन जिंदगी में उसकी कमी जरूर रह जाती है।

kisee ke chale jaane par jindagee nahin rukatee

lekin jindagee mein usakee kamee jaroor rah jaatee hai.

 

अपने खोए हुए प्यार को अगर फिर से पाना चाहते हो तो उससे इस बात के लिए कभी जबरदस्ती मत करना।

क्योंकि जबरदस्ती करने से रिश्ते बनते नहीं और बिगड़ जाते हैं

apane khoe hue pyaar ko agar phir se paana chaahate ho to usase is baat ke lie kabhee jabaradastee mat karana. kyonki jabaradastee karane se rishte banate nahin aur bigad jaate hain

shayari of lover:shayaris for love

जरा सी बात पर लोग उम्मीदें छोड़ देते हैं
पता नहीं सच्ची मोहब्बत उनसे सम्भलती क्यों नहीं ।

jara see baat par log ummeeden chhod dete hain

pata nahin sachchee mohabbat unase sambhalatee kyon nahin

मुझको मोहब्बत भी तुम्हारी मोहब्बत ने सिखाई है  

और एक यही चीज है कि जिसे मैंने मां से छुपाई है।

mujhako mohabbat bhee tumhaaree mohabbat ne sikhaee hai 

  aur ek yahee cheej hai ki jise mainne maan se chhupaee hai.

 

एक तुम्हारी आवाज की कसक ऐसी है कि मुझे कोई और बुलाए तो सुनाई नहीं देता।

ek tumhaaree aavaaj kee kasak aisee hai ki mujhe koee aur bulae to sunaee nahin deta.

 

आज के इस दौर में मोहब्बत कुछ ऐसी करनी है
तुम्हें पहली दफा तब छूना है जब मांग भरनी है।

aaj ke is daur mein mohabbat kuchh aisee karanee hai

tumhen pahalee dapha tab chhoona hai jab maang bharanee hai.

दिल हजार बार चीखे चिल्लाने दो जिसके कानों तक तुम्हारी आवाज नहीं जाती उसे जाने दो।

dil hajaar baar cheekhe chillaane do jisake kaanon tak tumhaaree aavaaj nahin jaatee use jaane do.

 

यह दो निशानियां बताती हैं कि  तुमसे प्यार करने वाला तुम्हें धोखा दे रहा है
पहली निशानी यह कि उसकी जुबान पर कुछ और मगर दिल में कुछ और होगा
और दूसरी निशानी यह कि तुमसे शादी पर वह कभी हां नहीं करेगा।

yah do nishaaniyaan bataatee hain ki  tumase pyaar karane vaala tumhen dhokha de raha hai

pahalee nishaanee yah ki usakee jubaan par kuchh aur magar dil mein kuchh aur hoga

aur doosaree nishaanee yah ki tumase shaadee par vah kabhee haan nahin karega.

I love shayari in hindi or hindi love status for fb

मत रखना वफा की उम्मीद इस जमाने से
वह दौर और था जब मकान कच्चे मगर दिल सच्चे थे।

mat rakhana vapha kee ummeed is jamaane se

vah daur aur tha jab makaan kachche magar dil sachche the.

 

बात करने से ही बात बनती है और बात ना करने से अक्सर बातें बनती है।

baat karane se hee baat banatee hai aur baat na karane se aksar baaten banatee hai.

पीठ पीछे बोलने वालों की फिक्र करना छोड़ दो

क्योंकि परछाई कभी शरीर से जीत नहीं सकती।

peeth peechhe bolane vaalon kee phikr karana chhod do

kyonki parachhaee kabhee shareer se jeet nahin sakatee.

 

गलतियां कभी रिश्ता को इतना कमजोर नहीं करती
जितना कमजोर गलतफहमियां कर देती हैं।

galatiyaan kabhee rishta ko itana kamajor nahin karatee

jitana kamajor galataphahamiyaan kar detee hain.

shayari of lover:shayaris for love

 

अगर यह दो संकेत मिले तो समझ लेना तुम्हारा प्यार कहीं आसपास है
पहला संकेत यह कि तुम्हें अंदाजा भी ना हो
मगर अचानक से तुम्हारे प्यार की कोई निशानी मिल जाए
और दूसरा संकेत यह कि तुम्हारे दिल को एहसास होने लगे।
क्योंकि जो एहसास दिल से जुड़ा होता है वह ज्यादातर सच्चा होता है।

agar yah do sanket mile to samajh lena tumhaara pyaar kaheen aasapaas hai

pahala sanket yah ki tumhen andaaja bhee na ho

magar achaanak se tumhaare pyaar kee koee nishaanee mil jae

aur doosara sanket yah ki tumhaare dil ko ehasaas hone lage.

kyonki jo ehasaas dil se juda hota hai vah jyaadaatar sachcha hota hai.

 

कभी भूल कर भी  तुम किसी अपने से मत लड़ना अगर जीत भी गए तो हार जाओगे।

kabhee bhool kar bhee  tum kisee apane se mat ladana agar jeet bhee gae to haar jaoge.

निभाने का जज्बा अगर दोनों तरफ से हो
तो कोई रिश्ता नाकाम नहीं होता।

nibhaane ka jajba agar donon taraph se h

o to koee rishta naakaam nahin hota.

sach bol kar bhale hee kisee ka dil tod dena

magar jhooth bolakar kisee ka bharosa mat todana.

 

वक्त निकाला करो रिश्तो के लिए भी
नहीं वक्त तुम्हारे बीच से रिश्ता निकाल देगा।

भले ही तुम कितने अच्छे क्यों ना हो
मगर यह कभी नहीं होगा कि तुमसे सब खुश हो।

bhale hee tum kitane achchhe kyon na ho

magar yah kabhee nahin hoga ki tumase sab khush ho.

 

जब यह दो संकेत मिलने लगे तो समझ लेना तुम्हें चाहने वाला तुम्हें याद कर रहा है।

पहला संकेत यह कि तुम अपने काम में व्यस्त हो
और अचानक से तुमको उसकी याद आ जाए।
और दूसरा संकेत यह कि तुम्हारे नजरअंदाज करने के बाद भी बार-बार उसी शख्स का नाम किसी न किसी जरिए तुम्हारे सामने आता है।

jab yah do sanket milane lage to samajh lena tumhen chaahane vaala tumhen yaad kar raha hai.

pahala sanket yah ki tum apane kaam mein vyast ho

aur achaanak se tumako usakee yaad aa jae.

aur doosara sanket yah ki tumhaare najarandaaj karane ke baad bhee baar-baar usee shakhs ka naam kisee na kisee jarie tumhaare saamane aata hai.

Shayari on lovers

वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक
बहुत दिन किसी की आंख से ओझल मत रहना।

vakt kee dhundh mein chhup jaate hain taalluk

bahut din kisee kee aankh se ojhal mat rahana.

इस दुनिया में कुछ लोग हमारे बहुत करीब आकर
फिर एक दिन हमसे बहुत दूर चले जाते हैं।

is duniya mein kuchh log hamaare bahut kareeb aakar

phir ek din hamase bahut door chale jaate hain.

जिंदगी में अपनापन तो हर कोई दिखाता है
मगर अपना कौन है यह तो वक्त ही बताता है।

jindagee mein apanaapan to har koee dikhaata hai

magar apana kaun hai yah to vakt hee bataata hai.

 

सफाई देना तो बहुत दूर की बात है
अब तो अपने हक में बोलना भी गुनाह होता है।

saphaee dena to bahut door kee baat hai

ab to apane hak mein bolana bhee gunaah hota hai.

 

jab log raasta badalane ka phaisala kar lete hain to

sabase pahale baatacheet karana kam kar dete hain.

 

shayari of lover:shayaris for love

 

जब कोई तुम्हारे लिए दरवाजा बंद करें तो
उसे यह अहसास दिला दो कि कुंडी दोनों तरफ होती है।

jab koee tumhaare lie daravaaja band karen to

use yah ahasaas dila do ki kundee donon taraph hotee hai.

 

उस इंसान की मोहब्बत पर कभी यकीन मत करना
जो बार-बार यह कहता हो की तुम्हारे सिवा कभी किसी से मैंने प्यार नहीं किया।
क्योंकि जो लोग यह बात करते हैं अक्सर वही लोग
हर हसीन चेहरे से दिल लगा बैठते हैं।

us insaan kee mohabbat par kabhee yakeen mat karana

jo baar-baar yah kahata ho kee tumhaare siva kabhee kisee se mainne pyaar nahin kiya.

kyonki jo log yah baat karate hain aksar vahee log

har haseen chehare se dil laga baithate hain.

 

मुझे तो उस आईने से भी शिकवा रहता था
जो वक्त बेवक्त उसे देखा करता था।

mujhe to us aaeene se bhee shikava rahata tha

jo vakt bevakt use dekha karata tha.

 

वैसे तो इस कहानी के दो किरदार थे
मगर सिर्फ एक की किस्मत में टूटना लिखा था।